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Família Real britânica bane ingredientes e pratos de seu cardápio

A Família Real britânica segue um cardápio de refeições com regras alimentares rígidas, que vão desde a ausência de carboidratos até alimentos proibidos em eventos oficiais. Darren McGrady, ex-chef do Palácio de Buckingham, explicou que as exigências atendem às preferências pessoais e questões de segurança e saúde.

Durante seu período de trabalho para a família, de 1982 e 1993, o chef revelou que a rainha Elizabeth 2ª (1926-2022) mantinha uma dieta regrada, excluindo itens como batatas, arroz e massas nos jantares.

Rainha Elizabeth 2ª cultivava hábitos alimentares rigorosos, conforme revelação do ex-chef do Palácio de Buckingham, Darren McGrady | Foto: Reprodução/Redes sociaisRainha Elizabeth 2ª cultivava hábitos alimentares rigorosos, conforme revelação do ex-chef do Palácio de Buckingham, Darren McGrady | Foto: Reprodução/Redes sociais
Rainha Elizabeth 2ª cultivava hábitos alimentares rigorosos, conforme revelação do ex-chef do Palácio de Buckingham, Darren McGrady | Foto: Reprodução/Redes sociais

Rainha Elizabeth: Família Real adere ao cardápio livre de amido 

“Quando a rainha jantava sozinha, era muito disciplinada”, revelou o chef, em uma entrevista ao jornal The Telegraph. “A regra era evitar amidos. Geralmente, ela escolhia pratos como linguado grelhado com legumes e salada.” O chef disse ainda que a monarca fazia quatro refeições por dia, com pequenas porções em cada uma. Ela tomava café da manhã, almoçava, tomava chá da tarde e, por fim, jantava.

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McGrady ainda brincou ao comparar a disciplina da rainha com a de seu falecido marido, o príncipe Philip (1921-2021). Conforme o chef, “a rainha comia para viver, enquanto o príncipe Philip vivia para comer”. O café da manhã da monarca era principalmente uma tigela de cereal e, em manhãs especiais, ela incluía ovos mexidos na refeição. 

Odor barra uso de alho nas receitas

A segurança alimentar também é uma preocupação constante. Frutos-do-mar foram banidos de eventos formais para evitar o risco de intoxicação alimentar. Do mesmo modo, o objetivo é evitar situações embaraçosas, como um membro da realeza quebrando a pata de um caranguejo em público.

O respeito ao bem-estar animal e algumas causas do gênero também influenciam no cardápio. O rei Charles III, por exemplo, baniu o foie gras de suas mesas. Segundo a rainha Camilla, o alho não tem espaço em eventos diplomáticos e sociais para não causar constrangimentos com o odor.

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