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Após tarifaço, frigoríficos decidem suspender produção de carne para os EUA

Frigoríficos de Mato Grosso do Sul suspenderam a produção de carne destinada aos Estados Unidos após Trump anunciar tarifa extra de 50% sobre produtos brasileiros, segundo informações do G1.

De acordo com o Sindicato das Indústrias de Frios, Carnes e Derivados de Mato Grosso do Sul (Sincadems), a paralisação apenas para o mercado norte-americano é uma medida logística para evitar o acúmulo de estoques de carne que não seriam vendidos.

A carne bovina desossado e congelada corresponde a 45,2% de tudo que o estado do Mato Grosso deo Sul exportou em 2025, até o agora, segundo a Federação das Indústrias do Estado de Mato Grosso do Sul (FIEMS). Os EUA é o principal destino do produto que movimentou US$ 142 milhões.

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Em 2024, esse tipo de carne ficou em segundo lugar nas exportações do estado para os EUA, com 27,8% e cerca de US$ 78 milhões.

Os EUA são o segundo maior comprador da carne bovina nacional, depois da China: eles importam 12% de todo o volume que o Brasil vende para o exterior, enquanto os chineses levam praticamente metade (48%), segundo dados do Ministério da Agricultura e Pecuária.

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