O mercado físico do boi gordo voltou a registrar preços mais baixos nas principais regiões do país.
“A oferta de fêmeas, em especial no Norte, é surpreendente e sem dúvida é um dos principais elementos de pressão neste momento”, diz o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, em São Paulo, os frigoríficos seguem testando patamares de preços mais baixos, encontrando alguma relutância dos produtores.
“Por outro lado, a boa demanda por exportação ainda é um ponto importante de suporte, com o Brasil ainda exportando volumes expressivos de carne bovina”.
- São Paulo: R$ 319,25 (R$ 325,25 ontem)
- Goiás: R$ 301,25 (R$ 303,57 anteriormente)
- Minas Gerais: R$ 312,94 (R$ 313,53 na segunda)
- Mato Grosso do Sul: R$ 312,16 (R$ 312,95 ontem)
- Mato Grosso: R$ 320,82 (R$ 320,74)
Mercado atacadista
O mercado atacadista ainda se depara com preços acomodados, mas o viés ainda é de alguma alta dos preços durante a primeira quinzena do mês, considerando a entrada dos salários na economia, motivando a reposição entre atacado e varejo.
“Vale destacar que a preferência da população ainda recai sobre proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango, embutidos e do ovo”, assinalou Iglesias.
O quarto traseiro segue precificado a R$ 25,00 por quilo. O quarto dianteiro ainda é cotado a R$ 18,50 por quilo. A ponta de agulha permanece no patamar de R$ 17,80, por quilo.
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão em baixa de 0,29%, sendo negociado a R$ 5,7672 para venda e a R$ 5,7652 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,7574 e a máxima de R$ 5,8064.