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Brahman bate recorde de qualidade de carcaça no Brasil; saiba mais

Um touro da raça Brahman acaba de fazer história na pecuária nacional, alcançando a maior mensuração de Área de Olho de Lombo (AOL) já registrada no Brasil para animais de até 36 meses. Ao ser avaliado por ultrassonografia de carcaça, o reprodutor Mr SEC Kimme130 atingiu uma impressionante medida de 173,04 centímetros quadrados de AOL.

O índice de 173,04 centímetros quadrados supera o recorde anterior de 171 centímetros quadrados, segundo dados da DGT Brasil. O AOL está diretamente ligado ao tamanho do contrafilé e à capacidade do animal de produzir carne nobre com alto rendimento de carcaça.

O touro recordista, que nasceu na Estância Santa Clara, em Descalvado (SP), foi avaliado pelo software norte-americano Beef Image Analysis (BIA), uma tecnologia de ponta utilizada para mapear a qualidade de carcaça em animais vivos. Com apenas 36 meses, Mr SEC Kimme comprovou sua genética superior, registrando índices de qualidade acima da média:

  • AOL: 173,04 centímetros quadrados (recorde nacional)
  • Marmoreio: 5,69% (a gordura entremeada que garante sabor e suculência)
  • Espessura de gordura subcutânea: 13,33 milímetros

Selo “all profit”: a excelência em carcaça precoce e alto marmoreio

Com esses índices de excelência, Mr SEC Kimme entra para a história da pecuária brasileira como o primeiro animal a receber o selo “All Profit” do Índice US Beef.

O selo é uma distinção rara, concedida apenas a bovinos que são positivos para todas as características de carcaça na avaliação de ultrassonografia, somando mais de 30 pontos percentuais. Matheus Zacarias, diretor da Selection Beef, destaca a importância desse reconhecimento para o potencial de ganho de peso e qualidade da carne.

O presidente do Conselho Técnico da Associação dos Criadores de Brahman do Brasil (ACBB), Fernando Pereira, afirma que o feito é inédito para a raça e para o zebu brasileiro. Ele confirma o alto potencial genético da raça Brahman não apenas para ganho de peso, mas principalmente para a produção de carne de qualidade, com acabamento de carcaça precoce e alto marmoreio.

O touro recordista é filho de uma linhagem de alto desempenho: o touro americano JDH Mr Echo Manso 237/1 e a matriz brasileira Ms SEC PO 54.

Seleção por dentro: investimento em genética e tecnologia

O proprietário do touro, Luiz Carlos Vianna, escolheu a raça Brahman por seu temperamento dócil e pelo potencial de carne de qualidade. A seleção do plantel na Estância Santa Clara é realizada pela AH Assessoria, que utiliza a tecnologia de ultrassonografia de carcaça para mapear os animais “por dentro”.

Essa tecnologia permite identificar e selecionar indivíduos com alto grau de marmoreio e rendimento de carcaça, ou seja, com o biotipo funcional que o mercado exige. Todo o rebanho da Santa Clara também é avaliado pelo programa de melhoramento genético PMGZ da ABCZ.

A conquista inédita é a prova de que os investimentos em genética estão colocando o Brahman no patamar mais alto da pecuária mundial, garantindo que mais carne macia e saborosa esteja disponível em breve para o consumidor brasileiro.

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