A culinária brasileira é recheada de iguarias que conquistam qualquer paladar, e uma delas foi recentemente eleita como um dos melhores pratos do mundo. O pirão, que costuma ser feito com farinha de mandioca e caldo de peixe, ficou em oitavo lugar no ranking mundial.
O prato, que geralmente é servido como acompanhamento de peixes e frutos do mar, se destaca pela textura cremosa e pelo sabor marcante.
O ranking foi liderado pelo bubur ayam, mingau de arroz com frango desfiado, popular no Sudeste Asiático. Também aparecem no top 10 receitas da Geórgia, Romênia, Ucrânia, Estados Unidos, Itália e do Norte da África.
1 limão; Postas de cação; 1 dente de alho; 1 cebola pequena; 1 xícara (chá) de coentro picado;
INGREDIENTES: | Foto: Divulgação.
Sal a gosto; 3 colheres (sopa) de óleo; 3 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola grande picada; 1 xícara (chá) de tomate picado;
INGREDIENTES: | Foto: Divulgação.
1 pimenta dedo-de-moça picada; 3 xícaras (chá) de água quente; 100g de farinha de mandioca; 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada para polvilhar.
INGREDIENTES: | Foto: Divulgação.
– Esfregue o limão nas postas e reserve. – Logo após, no liquidificador, bata o alho, a cebola, metade do coentro e sal. – Em uma panela, aqueça o óleo com o azeite e frite o tempero. – Adicione a cebola, juntamente com o tomate e a pimenta e refogue por 5 minutos. – Coloque o coentro restante e a água.
MODO DE PREPARO: | Foto: Divulgação.
– Quando levantar fervura, coloque o peixe e ferva por 20 minutos em fogo baixo. – Retire o peixe, desfie a carne com um garfo e volte para a panela novamente com o caldo onde foi cozido. – Verifique o sal e, aos poucos, vá jogando a farinha de mandioca, sem parar de mexer, com um garfo. – Coloque em uma travessa e polvilhe com a cebolinha -verde. – Por fim, sirva acompanhado de arroz branco e moqueca.
Com informações de: Metrópoles.