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confeiteiro transforma doce em versão salgada e criativa

Um dos doces mais populares do país ganhou nova versão no litoral paulista. O confeiteiro Matheus Medeiros de Carvalho, de 23 anos, inovou ao unir duas paixões nacionais em uma só: o brigadeiro e o camarão.

Natural de São Vicente, ele usou a paisagem típica da cidade para preparar o prato à beira-mar. O profissional já acumula cerca de 284 mil seguidores e 334 publicações em sua rede social. 

“Até eu me surpreendi, fica maravilhoso! Se bobear melhor que o brigadeiro de bacon “, comenta Carvalho, em resposta a um de seus seguidores. 

Em outra publicação, ele relembrou como iniciou na confeitaria, destacando o início das vendas na rua. “Não importa se estava chovendo ou um sol de rachar, todo dia eu saía para vender na esperança de algo melhor no futuro”.

Aprenda a receita:

Ingredientes

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 50g de chocolate branco
  • 100g de camarão-de-sete-barbas frito em pedaços
  • 1 colher de manteiga
  • Cream cheese

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga e refogue o camarão.
  2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite, mexendo até atingir o ponto de brigadeiro
  3. Retire da panela, transfira para uma superfície e deixe esfriar
  4. Modele em bolinhas e finalize com rosetas de cream cheese para decorar

Outros sabores de brigadeiros

O confeiteiro também criou versões alcoólicas do doce, como de cerveja e vinho, além de variações alternativas, entre elas bubbaloo, carne seca e açaí. Embora os brigadeiros sejam destaque em suas publicações, ele também compartilha receitas de outras sobremesas.


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