Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Empada de milho com queijo coalho e brigadeiro com rapadura: surpreenda na quermesse

O Dia de Santo Antônio é nesta sexta-feira (13), o de São João é comemorado em 24 de junho e, por fim, São Pedro tem as festividades no dia 29. Os três remetem à fé católica e, também, à festa típica mais gostosa do ano: as quermesses.

Como todos sabem, o agro está presente em cada pedacinho dessa comemoração, afinal, sem milho não há canjica ou pipoca, sem amendoim não existe paçoca e sem uva não tem vinho quente, apenas para citar alguns exemplos.

No entanto, até mesmo o que já é muito bom pode, vez ou outra, ganhar novas abordagens. Por isso, separamos duas receitas com a cara desse período do ano, mas com novas abordagens. Aprenda a fazer uma deliciosa empada de milho com queijo coalho e um surpreendente brigadeiro de paçoca com rapadura e flor de sal.

Empada

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada (em cubos)
  • 1 colher (sopa) de água gelada (se necessário)

Para o recheio:

Compartilhe:

Veja também: