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Família paulista aposta na praticidade e lança quentão no pote

No clima do São João, quando o cheirinho de quentão invade das festas juninas, a família de Ana Zilda, de Embu Guaçu (SP), resolveu dar um toque especial: lançou o quentão no pote! A ideia que mistura tradição e praticidade recebeu o nome de ‘Gengibrão do Vô Paulo’.

“Pegamos a receita, que já levava gengibre, cravo, canela e açúcar mascavo, e acrescentamos açafrão e lírio do brejo, que também cultivamos. Acrescentando essas duas especiarias, agregou mais valor e propriedade terapêutica para o quentão”, diz Coutinho.

Junto com o marido e o filho, Coutinho cultiva especiarias em um sistema agroflorestal biodinâmico e já conta com a certificação orgânica.

Para consumir o quentão no pote, o preparo é simples: basta aquecer um litro e meio de água e acrescentar o conteúdo do pote. A convite do Sebrae, a novidade foi apresentada na feira internacional Bio Brazil Fair/Biofach América Latina e a Naturaltech 2025, realizada no distrito do Anhembi, em São Paulo.

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Além de impulsionar as vendas nas festas juninas, a aposta da família tem potencial para manter a produção durante todo o ano. “Agora no inverno aumenta bastante as vendas, mas a gente também vende uma versão gelada. Trazendo uma bebida que é muito típica do inverno [festas juninas] para o verão também”, conta Coutinho, orgulhosa do seu produto.

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