Search in content
Post Type Selectors

Messi dá assistência, Suárez marca, e Inter Miami sai na frente nos playoffs da MLS

Suárez balançando as redes e Messi dando assistência para um golaço de Jordi Alba. Não, fã de esporte, você não abriu um texto sobre o Barcelona de 2011.

Nesta sexta-feira (25), o Inter Miami estreou nos playoffs da MLS e venceu o Atlanta United por 2 a 1 na primeira partida da melhor de três, com um gol do uruguaio e um golaço do espanhol.

Agora, as equipes voltam a se enfrentar em Atlanta, no próximo sábado (2), às 20h (de Brasília). Em caso de vitória do Inter Miami, Messi e companhia avançam para a semifinal de conferência. Vitória do Atlanta força um terceiro e decisivo jogo no dia 9, em Miami.

E não demorou nem dois minutos para os donos da casa saírem da frente. Suárez recebeu na grande área, soltou um foguete de bico e a bola passou no meio das pernas do goleiro Brad Guzan antes de morrer na rede.

O goleiro, ex-Aston Villa e seleção dos Estados Unidos, foi o grande destaque da partida, inclusive, fazendo quatro defesas espetaculares em tentativas de Messi, incluindo uma da pequena área no lance anterior ao empate do Atlanta.

O camisa 10 do Inter Miami recebeu na área, soltou uma bomba e Guzman fez um milagre, desviando a bola que ainda bateu na trave. Na sequência, o Atlanta empatou.

Amador achou Soba dentro da área e o georgiano bateu na saída do goleiro para fazer 1 a 1, levando o jogo para o intervalo empatado.

No segundo tempo, uma cobrança de escanteio curto terminou com Messi ajeitando para Jordi Alba. O lateral dominou na entrada da área, soltou um foguete e fez 2 a 1 para os donos da casa, garantindo a vitória.

Como funcionam os playoffs da MLS

Cada uma das conferências – leste e oeste – classificou oito equipes para os playoffs.

De acordo com as posições na temporada regular, elas se enfrentam na primeira rodada, que é uma melhor de três, que não tem saldo de gols nem número de pontos somados, apenas vitórias, e quem vencer dois jogos está classificado. Por isso, não há empate – qualquer jogo que termine em igualdade vai para os pênaltis.

As quatro equipes vencedoras de cada conferência vão às semifinais de conferência, em um jogo único na casa do time de melhor campanha. Os classificados fazem a final de conferência, também em jogo único com mando da melhor campanha.

Os dois campeões de conferência se enfrentam na MLS Cup, a final em jogo único na casa do time com melhor campanha.