Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Nem morango do amor, nem brigadeiro: bala baiana une tradição e sabor

É impossível não se apaixonar pelo sabor único da bala baiana! A receita em si é recheada de tradição e de história para contar. No centro, o sabor predominante é de leite condensado, coco ralado e margarina. Com calda, o clássico caramelo caseiro não pode faltar!

 

Em seguida, confira o modo de preparo completo e aproveite essa explosão de sabores: |  Foto: Divulgação.

– Tempo: 2h; – Rendimento: 40 unidades; – Dificuldade: difícil.

Bala baiana: |  Foto: Divulgação. 

– 1 lata de leite condensado; – 100g de coco ralado; – 1 colher (sopa) rasa de margarina; – Margarina para untar.

Ingredientes: |  Foto: Divulgação. 

– 1 xícara (chá) de açúcar; – 1/3 de xícara (chá) de água; – 3 colheres (sopa) de vinagre branco de álcool.

Calda: |  Foto: Divulgação. 

– Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina. – Leve ao fogo médio mexendo até que fique homogêneo e desgrude do fundo da panela. – Deixe esfriar e modele bolinhas com as mãos untadas levemente.

Modo de preparo: |  Foto: Divulgação. 

– Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até que comece a formar um caramelo dourado. Dica: O ponto correto da calda é quando pingá-la em um copo com água, ouve-se um estalo. – Com um garfo próprio para banhar, passe as bolinhas pela calda e coloque sobre uma superfície untada. – Deixe secar e esfriar, embale e venda.

 

Compartilhe:

Veja também: