É impossível não se apaixonar pelo sabor único da bala baiana! A receita em si é recheada de tradição e de história para contar. No centro, o sabor predominante é de leite condensado, coco ralado e margarina. Com calda, o clássico caramelo caseiro não pode faltar!
Em seguida, confira o modo de preparo completo e aproveite essa explosão de sabores: | Foto: Divulgação.
– Tempo: 2h; – Rendimento: 40 unidades; – Dificuldade: difícil.
Bala baiana: | Foto: Divulgação.
– 1 lata de leite condensado; – 100g de coco ralado; – 1 colher (sopa) rasa de margarina; – Margarina para untar.
Ingredientes: | Foto: Divulgação.
– 1 xícara (chá) de açúcar; – 1/3 de xícara (chá) de água; – 3 colheres (sopa) de vinagre branco de álcool.
Calda: | Foto: Divulgação.
– Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina. – Leve ao fogo médio mexendo até que fique homogêneo e desgrude do fundo da panela. – Deixe esfriar e modele bolinhas com as mãos untadas levemente.
Modo de preparo: | Foto: Divulgação.
– Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até que comece a formar um caramelo dourado. Dica: O ponto correto da calda é quando pingá-la em um copo com água, ouve-se um estalo. – Com um garfo próprio para banhar, passe as bolinhas pela calda e coloque sobre uma superfície untada. – Deixe secar e esfriar, embale e venda.