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Pesquisa desenvolve fórmula em pó como alternativa ao cacau

A produção de cacau está em déficit, seja por pragas ou mudanças climáticas, o que coloca toda a indústria do chocolate em uma crise global. Para driblar essa instabilidade, pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) desenvolveram uma patente que pretende substituir o uso de cacau na produção de chocolate.

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A formulação utiliza subprodutos agroindustriais e com compostos bioativos Fenólicos, flavonoides, fibras, lipídios nutricionais, proteínas e carboidratos fazem parte da pesquisa na USP.

Cacau em destaque

Em A Força do Agro desta quarta-feira, 18, o espectador soube como foi desenvolvida a formulação que promete substituir o cacau na produção de chocolate.

A Força do Agro

Com uma crescente necessidade de práticas mais sustentáveis, o agronegócio busca inovar constantemente para aprimorar a produtividade e minimizar impactos ambientais.

Em A Força do Agro são apresentados os principais tópicos que fazem o agro ser tão especial.

De segunda a sexta-feira, o programa leva informação e conhecimento ao internauta e tem o papel de conectar o campo à cidade, de uma maneira leve e descontraída.

Serviço

A Força do Agro
De segunda a sexta-feira
Às 19h50min, depois do Oeste Sem Filtro, também na playlist exclusiva no YouTube
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