
O mercado físico do boi gordo continua com preços acomodados, com uma ou outra negociação realizada acima das referências médias.
Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos operam com escalas de abate posicionadas entre cinco e sete dias úteis na média nacional.
“O mercado ainda se depara com alguma dificuldade na aquisição de animais jovens, principalmente aqueles que cumprem os requisitos de exportação para a China. As exportações são a grande variável da atual temporada, considerando o desempenho espetacular, com o país caminhando a passos largos para um recorde de embarques.”
Preços médios da arroba do boi
- São Paulo: R$ 317,25 — ontem: R$ 316,33
- Goiás: R$ 301,43 — estável
- Minas Gerais: R$ 300,88 — na terça: R$ 300,29
- Mato Grosso do Sul: R$ 314,32 — anteriormente: R$ 313,86
- Mato Grosso: R$ 314,59 — ontem: R$ 311,89
Mercado atacadista
O mercado atacadista segue com preços acomodados para a carne bovina. Segundo Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por alguma alta dos preços no curto prazo, considerando a entrada dos salários na economia como motivador da reposição entre atacado e varejo.
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“Por outro lado, o cenário traçado para as proteínas concorrentes, em especial quando se trata da carne de frango, ainda gera preocupação no mercado”, disse o analista.
O quarto traseiro segue no patamar de R$ 24,50 por quilo, o dianteiro ainda é cotado a R$ 19,50 por quilo e a ponta de agulha segue no patamar de R$ 18,50, por quilo.
Câmbio
O dólar comercial encerrou em queda de 0,55%, sendo negociado a R$ 5,5382 para venda e a R$ 5,5362 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,5216 e a máxima de R$ 5,5806.
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