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Preços do boi gordo seguem elevados e alta deve continuar no curto prazo

O mercado do boi gordo foi pautado pela elevação dos preços da arroba em diversas regiões do país ao longo da semana.

Segundo o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Iglesias, houve avanços nos negócios em patamares acima da referência média em vários estados, diante de uma demanda aquecida por parte dos frigoríficos.

“O ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento de alta no curto prazo”, sinaliza.

Um pouco mais à frente, a perspectiva de boa quantidade de animais confinados entrando no mercado é um ponto que pode inviabilizar altas mais contundentes dos preços da arroba do boi gordo, considerando que há grande quantidade de contratos a termo firmados nesta temporada. “Isso tende a produzir alívio nas escalas de abate dos frigoríficos de maior porte”, pontua Iglesias.

Preços da arroba do boi

Os preços da arroba do boi gordo na modalidade a prazo nas principais praças de comercialização do país estavam assim no dia 8 de agosto:

  • São Paulo (Capital): R$ 233, alta de 0,43% frente aos R$ 232,00 da semana passada
  • Goiás (Goiânia): R$ 230 a arroba, aumento de 2,22% frente ao R$ 225 do fechamento da semana anterior
  • Minas Gerais (Uberaba): R$ 223 a arroba, inalterado frente à última semana
  • Mato Grosso do Sul (Dourados): R$ 236 a arroba, valorização de 2,61% frente aos R$ 230 praticados na semana anterior
  • Mato Grosso (Cuiabá): R$ 212 a arroba, 0,95% acima dos R$ 210 registrados na semana anterior
  • Rondônia (Vilhena): R$ 188, inalterado em relação à semana passada

Mercado atacadista

No mercado atacadista, Iglesias destaca que os preços avançaram bem durante a semana, confirmando as expectativas de demanda em relação ao Dia dos Pais.

A tendência é de que este movimento se sustente no curto prazo. Vale destacar que o movimento pode ser mais interessante nos cortes do traseiro bovino.

Os cortes do dianteiro do boi fecharam a semana cotados a R$ 13,35 o quilo, com um avanço de 2,69%% frente aos R$ 13,00 praticados no final da semana passada. Já o quarto traseiro do boi subiu 1,18% na semana, passando de R$ 17,00 para R$ 17,20 por quilo.

Exportações de carne bovina

carne bovina
Foto: Freepik

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 1,046 bilhão em julho (23 dias úteis), com média diária de US$ 45,482 milhões.

A quantidade total exportada pelo país chegou a 237,267 mil toneladas, com média diária de 10,316 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.408,90.

Em relação a julho de 2023, houve alta de 37,2% no valor médio diário da exportação, ganho de 47,6% na quantidade média diária exportada e desvalorização de 7% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

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