Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

presidente deixa o cargo após fritura no governo

O presidente dos Correios, Fabiano dos Santos, deixou o cargo na estatal, nesta sexta-feira, 4. Ele já entregou a carta ao Planalto.

A decisão se deu depois de um intenso processo de fritura no próprio governo iniciado pelo ministro da Casa Civil, Rui Costa.

Oeste apurou que o União Brasil está interessado na cadeira de Santos.

Uma fonte disse que Santos optou por não esperar o prazo do vencimento do “mandato”, em agosto, a fim de “evitar desgastar o governo”.

Fritura do presidente dos Correios irrita aliados de Lula

janja chinajanja china
A primeira-dama Janja (à esq) e a ministra Gleisi Hoffmann (à dir), durante encontro no Planalto – 15/5/2025 | Foto: Reprodução/Instagram

Responsável pela indicação de Santos, o grupo de advogados pró-Lula Prerrogativas se irritou com a forma como Santos foi tratado desde o começo do processo de fritura.

Uma fonte disse à coluna que a chefe da Secretaria de Relações Institucionais, deputada Gleisi Hoffmann, se omitiu e não tem preservado Santos. “É cômodo para ela, pois resolve um problema político do governo”, disse um aliado do PT.

Nos corredores da empresa pública, fala-se que Santos tem recebido pressões para demitir funcionários e pavimentar o caminho para a privatização da estatal, o que o teria desagradado por discordar do processo. Os Correios são uma das principais razões para o aumento do déficit das estatais em 2024. Conforme o Ministério da Gestão e Inovação, a estatal registrou um rombo de R$ 3,2 bilhões no ano passado.

Leia também: “O desmonte do Itamaraty”, artigo publicado na Edição 275 da Revista Oeste

A coluna No Ponto analisa e traz informações diárias sobre tudo o que acontece nos bastidores do poder no Brasil e que podem influenciar nos rumos da política e da economia. Para envio de sugestões de pautas e reportagens, entre em contato com a nossa equipe pelo e-mail [email protected].

Compartilhe:

Veja também: