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Produtor de Rondônia vira especialista em confinamento com dieta de grão inteiro. Veja

Pecuaristas, a fronteira da pecuária brasileira está cheia de histórias de inovação e empreendedorismo. Em Rondônia, um produtor de leite que é fera na lida se transformou em um especialista em confinamento, mostrando que, com planejamento e investimento, é possível diversificar os negócios e garantir um retorno que enche o bolso. Já clica aí pra assistir ao vídeo abaixo e conferir essa história que é pura inspiração para a sua fazenda!

Essa prova de excelência e dedicação foi o grande assunto do quadro Giro pelo Brasil desta sexta-feira (29).

O tradicional quadro do programa Giro do Boi, do Canal Rural, mostra como o Brasil está produzindo carne de alta qualidade, segura e com rastreabilidade para os consumidores. A história de hoje é um desses bons exemplos da pecuária de corte da “prateleira de cima”.

O sucesso que vem do Sítio Vencedor

Bovinos de corte no confinamento. Foto: Ezequias Freitas/Friboi de Ariquemes (RO)Bovinos de corte no confinamento. Foto: Ezequias Freitas/Friboi de Ariquemes (RO)
Bovinos de corte no confinamento. Foto: Ezequias Freitas/Friboi de Ariquemes (RO)

De onde veio esse gado que está dando o que falar? Essa produção de primeira é do pecuarista Valdeny de Almeida Barros, à frente do Sítio Vencedor, localizado em Machadinho D’Oeste, no estado de Rondônia.

Valdeny, que antes era focado na produção de leite, agora aposta na engorda com a silagem e tem muita habilidade com a dieta de grão inteiro, usando milho e ração peletizada. É um produtor cauteloso e sábio, que pensa em cada detalhe do confinamento para garantir um bom retorno.

Quem fez questão de apresentar esses resultados de tirar o chapéu foi o Ezequias Freitas, técnico em agronegócio e originador da unidade da Friboi de Ariquemes, no estado de Rondônia.

Ezequias visitou o Sítio Vencedor e pôde ver de perto como Valdeny vem adquirindo maquinários e aumentando sua lotação, com uma média de 180 a 200 animais fechados. É o investimento em tecnologia e manejo de ponta fazendo a diferença na prática.

O segredo do confinamento e o bom retorno

Detalhe do cocho de alimentação do gado no confinamento. Foto: Ezequias Freitas/Friboi de Ariquemes (RO)Detalhe do cocho de alimentação do gado no confinamento. Foto: Ezequias Freitas/Friboi de Ariquemes (RO)
Detalhe do cocho de alimentação do gado no confinamento. Foto: Ezequias Freitas/Friboi de Ariquemes (RO)

O investimento de Valdeny em maquinários e na engorda com silagem e a dieta de grão inteiro é a prova de que a pecuária moderna exige planejamento e tecnologia.

A habilidade dele com o grão inteiro (dieta de milho grão mais ração peletizada) mostra que ele domina o manejo nutricional, o que se reflete no ganho de peso e no acabamento de carcaça.

É um sistema que permite ao produtor ter mais controle sobre o desenvolvimento do gado e garante um produto final de alta qualidade, pronto para atender aos mercados mais exigentes.

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