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produtores apostam na criatividade para o Dia dos Namorados

As flores continuam sendo um dos presentes mais clássicos e carregados de significado para muitas datas comemorativas. Em Erechim, no Rio Grande do Sul, o amor floresce há anos entre as estufas do Sítio Tutti Fiori.

Flávia Malacarne, seu esposo Marcos Rossarola e o cunhado compartilham o mesmo sonho: cultivar beleza e emoção por meio das flores. Juntos, eles dedicam-se ao cultivo de 16 espécies, com destaque para as delicadas alstroemérias e vibrantes gérberas.

“Atendemos floriculturas, decoradores, funerárias e também o consumidor final”, conta Malacarne, que há anos transforma pétalas em gestos de carinho e afeto.

Para o Dia dos Namorados, Flávia preparou um arranjo especial, combinando um arranjo com flores mistas e materiais rústicos, perfeito para traduzir sentimentos. O conjunto está disponível na feira do produtor da cidade, onde mantém um box.

Mas o Sítio Tutti Fiori vai além da produção de flores: tornou-se um ponto de visitação para universitários e turistas.

“A prefeitura disponibiliza o ônibus e organiza o passeio. A gente recebe, mostra a estrutura e conta um pouquinho da nossa história. E as visitas técnicas, são direcionadas para os estudantes”, explica Malacarne, que já foi premiada pelo Sebrae no Prêmio Mulher de Negócios, na categoria ouro do Rio Grande do Sul.

Casada com Marcos há 23 anos, Flávia e o esposo compartilham a jornada da vida ao lado da filha de oito anos. No Dia dos Namorados, ela reflete sobre o verdadeiro segredo de um relacionamento duradouro, que vai muito além da colheita diária.

“Eu só colho uma flor bonita se eu plantar a mudinha, cuidar dela e mantê-la saudável até o momento da colheita, assim é o amor”, finaliza a produtora rural.

Queijo em forma de coração

‘Queijo Neve’ disponível em alguns pontos de venda em Gramado e na Banca do Holandês, em Porto Alegre. Foto: Arquivo Pessoal.

Se as flores encantam pela beleza, os sabores também são capazes de tocar o coração dos apaixonados. E foi com amor e dedicação que os produtores Matheus Padilha e Glaucia Dias decidiram inovar.

Com seis meses de produção e onze anos de relacionamento, o casal uniu a vida pessoal ao negócio e produziu o ‘Queijo Neve’ – tipo brie -, em formato de coração,

Este ano, impulsionados pelo desejo de levar o queijo para mais pessoas, Matheus e Glaucia inscreveram o ‘Queijo Neve’ no 3º Concurso de Queijos Artesanais e Doce de Leite do Rio Grande do Sul, organizado pela Associação Gaúcha de Laticinistas e Sebrae/RS.

E o resultado? “Ganhamos medalha de ouro com nosso Brie Noir – um queijo tipo brie com carvão vegetal na casca”, celebra Padilha, orgulhoso do reconhecimento de seu trabalho feito com alma e carinho.

Com a marca Alma Queijaria, o produto está disponível em alguns pontos de venda em Gramado e na Banca do Holandês, em Porto Alegre (RS).

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Doce de leite e vela aromática

Quem também aproveitou a data para inovar, foi o casal Arthur Fernando Bordignon Filho e Cibele Rotta Bordignon, casados há 25 anos. Unidos pela vida e pelo trabalho, eles vêm se destacando na produção de doce de leite artesanal em Uruguaiana (RS) com a marca Pala do Sul.

“Fui produtor de leite por 30 anos e, há cinco, resolvi fazer o meu próprio doce de leite”, conta o produtor Bordignon.

Cada pote de doce de leite carrega mais do que sabor; é feito com dedicação e carinho, refletindo o compromisso em levar aos consumidores um produto que adoça momentos especiais.

O Kit está disponível na loja Tela, que fica no Shopping Praia de Belas, em Porto Alegre. Foto: Arquivo Pessoal

Há pouco mais de um mês, com incentivo do Sebrae/RS, a Pala do Sul firmou parceria com a Artha Home, produtora de velas aromáticas, para atender à demanda do dia mais romântico do ano, 12 de junho.

“Resolvemos unir sabores e aromas e produzimos kits para o Dia dos Namorados. Cada kit contém um pote de doce de leite com nibs de cacau e uma vela aromática. O produto está disponível na loja Tela, que fica no Shopping Praia de Belas, em Porto Alegre.”

Mais do que flores, velas e alimentos, os produtos destes casais trazem um ingrediente essencial: o amor.

Essas iniciativas mostram que o Dia dos Namorados vai além dos tradicionais presentes: é uma oportunidade de contar histórias, valorizar os pequenos produtores e criar laços entre quem planta, produz e consome.


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