A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) premiou, nesta terça-feira (22), os melhores queijos artesanais do país na cerimônia do Prêmio Brasil Artesanal – Edição de Queijos, realizada na sede da entidade em Brasília.
O concurso foi realizado em parceria com o Sebrae, por meio do projeto ‘Juntos pelo Agro’. Nesta edição, 304 queijos de 185 produtores rurais, de 22 estados, foram inscritos.
Os 15 finalistas receberam certificados e os três primeiros colocados de cada categoria conquistaram prêmios em dinheiro e o ‘Selo de Participação Ouro, Prata e Bronze’, em reconhecimento à excelência de seus produtos.
Fábio Krieger, gerente de Competitividade Setorial do Sebrae Nacional, falou na abertura do evento. “A partir do ‘Juntos pelo Agro’, um programa colaborativo, impulsionamos esse setor para que os pequenos produtores conquistem mais valor e mais espaço no mercado para os seus produtos”, afirmou.
A equipe do Porteira Aberta Empreender acompanhou a cerimônia de premiação. Confira a classificação final dos vencedores:
- Participe do Porteira Aberta Empreender: envie perguntas, sugestões e conte sua história de empreendedorismo pelo WhatsApp
Queijo Tradicional (Maturado)
1º Lugar – Leomar Melo Martins – Queijo Maná Paraná – Sítio Aliança (PR)
2º Lugar – Gabriel Lorezon – Queijo Colonial – Laticínios Beija-Flor (RS)
3º Lugar – Eder Augusto Duarte – Queijaria Elied (SP)
4º Lugar – Rodrigo Rocha – Vacananet Queijaria Artesanal (GO)
5º Lugar – Ivanor Schmidt – Queijaria Celeiro (RS)
Queijo de Tratamento Térmico
1º Lugar – Carlos Henrique Lamim – Rancho Maranata (MG)
2º Lugar – Ozama Padilha – Serra dos Macacos (PR)
3º Lugar – Jackson Marques – Fazenda Campo Alegre (MT)
4º Lugar – Gervaso da Silva – Queijaria Sítio das Oliveiras (GO)
5º Lugar – Marcelo Somacal – Queijaria Somacal (RS)
1º Lugar – Luzita Camargo e Airton Celso – Mulekinha Queijos Artesanais (SP)
2º Lugar – Gezina Verburg – Queijaria Cornélia (PR)
3º Lugar – João Vicente Rodrigues – Serra do Balsamo (GO)
4º Lugar – Raimundo Nonato – Queijaria Sô Toní (MG)
5º Lugar – Martina Sgarbi – Queijaria Martina (SP)