Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Quatro décadas de experiência revelam como a tradição familiar evoluiu com a avicultura brasileira

A história da família Fuelber na avicultura brasileira é um exemplo de como tradição e inovação podem andar juntas no campo. Tudo começou em 1981, quando seu Adelar, aos 15 anos, acompanhou o pai na construção do primeiro aviário com 6 mil frangos. O que era uma atividade manual, com fornalha a lenha e cortinas puxadas no braço, hoje é uma operação moderna com galpões automatizados e monitoramento remoto.

“Naquela época, levava 45 dias para o frango atingir 1,6 kg. Hoje, alcançamos esse peso com 26 dias”, lembra Adelar, que hoje comanda, ao lado da família, dois aviários com capacidade para 80 mil aves por lote.

Vida no Campo: Toda sexta-feira, às 11h30 da manhã, tem episódio novo no Interligados

Janete é a primeira a ir ao aviário pela manhã. Vinícius cuida do aquecimento e do conforto das aves, inclusive durante a madrugada. Adelar, com sua experiência acumulada, continua orientando a família nos manejos estratégicos.

“Trabalhar em família é nosso maior orgulho. A gente construiu tudo com base nessa união”, destaca Janete.

Reconhecimento e orgulho de alimentar o Brasil e o mundo

Com dois aviários automatizados em Santa Catarina, a família Fuelber completa 40 anos na avicultura e aposta na sucessãoCom dois aviários automatizados em Santa Catarina, a família Fuelber completa 40 anos na avicultura e aposta na sucessão
Com dois aviários automatizados em Santa Catarina, a família Fuelber completa 40 anos na avicultura e aposta na sucessão

Com seis anos consecutivos entre os cinco melhores produtores da Seara, a família Fuelber acumula prêmios e reconhecimento de sua integradora. Mas o maior valor está no que foi construído: a casa, a educação dos filhos e o respeito por uma atividade que transformou a vida da família.

Adelar guarda até hoje documentos, fotos e plantas antigas dos primeiros aviários. “Ver o quanto evoluímos emociona. A avicultura nos deu tudo, e ver meu filho seguindo esse caminho é a maior conquista.”

O orgulho também está na missão: produzir alimento com qualidade e responsabilidade.

“Nossos frangos abastecem o mercado interno e vão para exportação. É muita responsabilidade, mas também um enorme orgulho.”

Família Fuelber e 40 anos de avicultura em SC | Interligados - Canal Rural
Família Fuelber e 40 anos de avicultura em SC | Interligados - Canal Rural
Família Fuelber e 40 anos de avicultura em SC | Canal Rural

Faça parte da nossa comunidade no WhatsApp!
Entre no grupo do Interligados e fique por dentro de notícias, dicas técnicas e novidades das cadeias de aves e suínos, além de acompanhar o dia a dia no campo. É rápido, fácil e cheio de conteúdos especiais! 🧡
🔗 Clique aqui e junte-se a nós.

Compartilhe:

Veja também: