No começo do mês falei aqui sobre o novo cardápio do restaurante Nuu Nikkei (confira aqui), criado pelo chef peruano Carlos Alata. Mas ele também tem outro local, com outros sabores.
Confira a coluna de Luiz Augusto Xavier desta quarta-feira (21):
Casado com a mexicana Elizabeth Barragan (que é especialista em doces), abriu, no ano passado, um pequeno bistrô chamado La Chingona, bem no centro da cidade (exatamente na rua onde eles moram). Lembro-me de ter ido lá ainda nos primeiros dias e que saí encantado com o astral do pequeno espaço. O que vem é uma alternância entre comida mexicana e peruana, com um resultado final cativante.
Ela fica atrás do balcão e ele na cozinha, enquanto um garçom (sobrinho) se divide entre as mesas internas e aquelas situadas na calçada, debaixo dos ombrelones. Quando possível e os estudos permitem, Romina, 10 anos, a graciosa filha também está por lá e se oferece para ajudar. Dizem os pais ser a maior crítica do que é servido na casa.
La Chingona, é bom que se diga, não significa o que o nome nos faz parecer. Lá no México que dizer algo de muito bom, nível de excelência – embora seja uma expressão chula, por mais que carinhosa. E o que se faz no bistrô comprova tudo de bom que se poderia imaginar.
O cardápio muda sempre, de acordo com a estação ou o que de mais fresco se encontra no mercado. Mas é claro que não falta o Ceviche clássico (R$ 40), servido sempre nas sextas e sábados (cubos de peixe com leite de tigre, cebola, batata-doce e milho peruano) e, importante, sem afetações, nada fugindo do original peruano. Entre as entradas, ainda pelos Andes, Anticuchos, espetos que podem ser de carne ou frango, acompanhados de batatas e guacamole.
O lado mexicano soa alto nos Tacos, com três tortilhas de milho, com cinco opções de escolha, para começar. De prato principal, Carne a la mexicana (vem com cebola grelhada, acompanhada de feijão charro, arroz e guacamole). Dá para escolher entre três tipos de carne: Contrafilé com osso (R$ 42), mignon (R$ 50) e frango R$ 38).
E a escolha for por peixe, uma versão mexicana e outra peruana. O Pescado Acapulco tem camarão e peixe com molho cremoso mexicano e cogumelos, acompanhados de arroz e vegetais (R$ 54), enquanto o Peixe a la chorrillana leva filé de peixe com sabores limeños, vegetais, acompanhado de batatas e arroz (R$ 43).
Das sobremesas de Elizabeth, uma, em especial, chama a atenção. É o Imposible tequila (R$ 14,90), um pudim com bolo de chocolate callebaut e calda doce de tequila. E o nome se deve ao fato de ela preparar as duas camadas distintas na mesma forma e assar ao mesmo tempo. Impossível dar certo, poderiam dizer. Mas dá.
Domingo sempre tem um prato especial, variando cada semana. O de domingo que vem será Ossobuco, mas com tempero mexicano e acompanhado de purê de batata e parmesão.
O bistrô funciona de terça a domingo, das 10h30h às 16h. Também faz delivery.
La Chingona
Alameda Julia da Costa 93 – Centro
Instagram: @lachingona23