A receita original era feita com o pescoço do porco, mas, em Venda Nova do Imigrante, no Espírito Santo, os italianos a adaptaram para o lombo, resultando em um produto mais magro e de sabor marcante, que agrada mais ao público.


A produção envolve um processo de cura artesanal, no qual a carne é maturada por vários meses. A receita é tão tradicional que existe até a Festa do Socol, importante evento para a cultura local e o turismo gastronômico da região.
Em A Força do Agro desta quinta-feira, 10, o espectador vai conhecer o socol — receita de origem italiana adaptada ao paladar brasileiro.
Além da receita italiana
Com uma crescente necessidade de práticas mais sustentáveis, o agronegócio busca inovar constantemente para aprimorar a produtividade e minimizar impactos ambientais.
Em A Força do Agro são apresentados os principais tópicos que fazem o agro ser tão especial.
De segunda a sexta-feira, o programa leva informação e conhecimento ao internauta e tem o papel de conectar o campo à cidade, mas de uma maneira leve e descontraída.
Serviço
A Força do Agro
De segunda a sexta-feira
Às 19h50min, depois do Oeste Sem Filtro, também na playlist exclusiva no YouTube
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