O mercado físico do boi gordo abriu a semana com preços mais baixos. De acordo com o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Iglesias, os frigoríficos seguem exercendo pressão sobre o mercado diante das incertezas causadas pelo adicional tarifário imposto pelos Estados Unidos na última semana.
“Os norte-americanos são o segundo principal comprador de carne bovina do Brasil e já adquiriram quantidades significativas na atual temporada. Enquanto isso, as escalas de abate permanecem confortáveis, contando com a entrada de animais confinados no mercado. Além disso, há boa incidência de animais de parceria (contratos a termo)”, assinalou.
- São Paulo: R$ 302
- Goiás: R$ 283,04
- Minas Gerais: R$ 288,53
- Mato Grosso do Sul: R$ 305,23
- Mato Grosso: R$ 302,84
Mercado atacadista
O mercado atacadista apresenta preços acomodados para a carne bovina. Segundo Iglesias, a expectativa é de menor espaço para reajustes no decorrer da segunda quinzena do mês, considerando o menor apelo ao consumo.
“Vale destacar que a carne de frango segu muito mais competitiva em relação as proteínas concorrentes, em especial se comparado a carne bovina”, comentou o analista.
O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 22,50 por quilo, o dianteiro segue cotado a R$ 18,75 por quilo; e a ponta de agulha permanece a R$ 18,50 por quilo.
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão em alta de 0,71%, sendo negociado a R$ 5,5857 para venda e a R$ 5,5837 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,5443 e a máxima de R$ 5,5933.